CUISINIER(H/F)

INFORMATIONS PRATIQUES

Nom de la structure : CENTRE DEPARTEMENTAL ENFANCE ET FAMILLES

Présentation de la structure : Dans son évolution croissante en matière de création de places d’accueil d’urgence pour les enfants de la protection de l’enfance, le Centre Départemental Enfance Familles recherche des professionnels dynamiques avec une grande capacité d’adaptation pour compléter ses équipes.

Région :

  • Pays de la Loire

Département : 44 - Loire-Atlantique

Fonction :

  • Administration / Fonctions Supports
  • Autre

Type de contrat :

  • CDD
  • Temps plein

LE POSTE / LA MISSION

Description du poste / de la mission :
Missions générales :
-Le cuisinier assure la production des repas et leur distribution auprès des unités présentes sur le site de Saint-Sébastien sur Loire.

Contenu du poste et activités :

- Le cuisinier réalise et assume la production culinaire et sa distribution. Par la mise en place et le contrôle des conditions d’hygiène et de sécurité, par sa connaissance des besoins et des attentes des personnes accueillies, par sa capacité à valoriser les ressources du territoire et les produits, il propose une alimentation de qualité, saine et équilibrée qui, dans le respect des règlementations et dans un souci de maîtrise des coûts, concourt au plaisir, au bien-être et à la santé des convives.

-Il exerce son métier au sein de l’équipe de cuisine et sous la direction du responsable de cuisine. Il participe au projet global de la structure.

Profil recherché / Compétences demandées :
Qualités requises :

Diplôme : CAP métier de la restauration

Expérience : Expérience en cuisine collective indispensable. Habilitation HACCP

Savoir requis :
-Préparer les plats chauds : cuisson des viandes et poissons ; préparation des sauces.
-Préparation et présentation des entrées froides et des desserts.
-Entretenir l’espace de travail et les équipements.
-Connaitre les modes de conservation des produits alimentaires.
-Connaitre les principes des protocoles de maitrise sanitaire.

Savoir-faire requis :

Maîtriser les principales techniques culinaires en les adaptant aux consommateurs (adultes, adolescents, enfants, nourrissons).
-Appliquer les protocoles qui garantissant l’hygiène et la sécurité alimentaire

Savoir-être requis :
-Être autonome et rigoureux dans la réalisation des menus édités par le responsable de cuisine.
-Être engager au sein de la brigade pour assurer la production et la distribution des repas et le bon fonctionnement de la cuisine.
-Organiser la production des repas au cours du service.

Lieu(x) de travail : 24-26 rue de la Garillère, 44230 Saint-Sébastien sur Loire

Rémunération : selon le profil basé sur la grille FPH et selon statut (titulaire/contractuel) avec reprise d’ancienneté.

À partir du : 25/07/2024

Conditions particulières : Permis B nécessaire.

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