amphi
Formations de spécialisation

Coordinateur en établissement social et médico-social


Public

La formation est ouverte de droit à toute personne (demandeuse d’emploi, salariée) titulaire d’un diplôme de niveau 3 ou 4 possédant une expérience dans les secteurs sanitaire, social, médico-social, éducatif, de l’animation, de l’insertion, de la petite enfance, des personnes âgées, de l’aide à domicile, en fonction de coordination ou susceptible de l’être. Elle peut être ouverte à des personnes titulaires d’un diplôme de niveau V exerçant déjà des fonction de coordination. Elle peut être ouverte à des personnes ne remplissant pas ces conditions mais dans ce cas, l’admission se fait sur dossier présentant la qualification et l’expérience du candidat.

Pré-requis

Aucun

Contenu

[DC1]

"Habiter" la fonction de coordination.

[DC2]

Pratiquer le management par projets.

DC3]

Développer la communication interne, externe, le partenariat et le travail en réseau.

[DC4]

S’initier aux bases de la gestion administrative et financière.

Objectifs

  • Faciliter la fluidité et la cohérence dans les parcours des personnes accompagnées ainsi que l’accès à un interlocuteur privilégié et à une information unique, globale et légitimée par une fonction.
  • Favoriser la réalisation de projets et de missions transversales dans un ou plusieurs services en renforçant et mutualisant les compétences et les ressources.
 Forme 96 

Secrétariat

Site Angevin

Carine MORISSEAU : 02 41 22 40 72

c.morisseau@arifts.fr

 Forme 97 

105 heures de formation

15 au 19 mars 2021

12 au 16 avril 2021

17 au 21 mai 2021

Télécharger le calendrier de la formation

Réunion d'information organisée le samedi 10 octobre 2020 de 14h à 16h à l'ARIFTS Site Angevin.

Je m'inscris à cette réunion.

 Forme 98 

 Clôture des inscriptions le 19 Février 2021

Télécharger le règlement d'admission

  Forme 99 

1.890 euros 

  Forme 100

Site Angevin

6 rue Georges Morel

49045 ANGERS Cedex 01


Intervenants

Liste des formateurs Coordinateur en ESMS 

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK