formation continue 2
Formation continue des travailleurs de nuit et des MJPM

Le travail de nuit : protéger sa santé, se nourrir


Public

Tout professionnel intervenant la nuit : surveillants de nuit, personnels hospitaliers ou éducatifs travaillant de nuit.

Pré-requis

Aucun.

Contenu

Travail de nuit, sommeil le jour : les conséquences des rythmes décalés sur le corps, le lien entre sommeil et alimentation.

Les bases pratiques de l’équilibre alimentaire.

Les groupes d’aliments pour composer des repas et collations équilibrés selon les horaires de travail.

Les bons réflexes alimentaires en particulier et d’hygiène de vie en général pour mieux vivre les horaires décalés.


Démarche pédagogique

Apports théoriques et déclinaisons pratiques.

Diffusion d’une fiche mémo.

Jeux pédagogiques : quizz.

Travail en sous-groupes.

Objectifs

  • Comprendre la problématique.
  • Appréhender les risques pour sa santé à court et long terme.
  • Repérer les bases de l’alimentation équilibrée pour mieux prendre soin de soi.
  • Repérer les points clés pour adapter son hygiène de vie.
Forme 96 

Secrétariat

02 40 75 99 05

formationcontinue@arifts.fr

 Forme 97 

2 jours

(14 heures)

 Forme 98 

Rezé

31 mai et 1er juin 2021

  Forme 99  406 euros
  Forme 100

Site Nantais


Intervenants

Diététicienne nutritionniste.

Je m'inscris à cette formation

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK